宁夏职业技术学院“国家示范性高等职业院校项目建设方案及任务书论证会”在银川召开

时间:2009年04月10日    来源:    作者:    阅读:

11月5日上午,我院会同自治区教育厅、财政厅,邀请以新疆农业职业技术学院院长王毅为组长的国家示范性高等职业院校建设项目专家组,共同召开“宁夏职业技术学院国家示范性高等职业院校项目建设方案及任务书论证会”,对我院项目建设方案的可行性进行了全面论证。

参加会议的主要领导和专家有:自治区教育厅副厅长刘建凡、高教处副处长刘炎胜;国家示范性高等职业院校建设项目专家组成员王毅、陈解放、俞仲文、苏志刚、罗志及我区专家张治荣、葛向东和张秀陶。

我院党委书记张怀斌、院长李伟以及田淑卿、韩涛、王冀川、徐彦平、董传毅等学院领导和各部门、各系及各专业主要负责人参加了会议。

会议由自治区教育厅副厅长刘建凡主持。会上,李伟院长首先向专家组简要地陈述了我院的建设方案,畜牧兽医专业建设方案负责人赵晓瑞也对本专业的建设方案做了简短汇报。随后,专家组成员们各抒己见,对方案的整体框架结构、目标、实施方案、资金预算等进行了充分论证,对学院在办学理念、项目实施等方面存在的问题提出了中肯的意见和建议。尤其是专家组组长王毅在总结发言中,提出了许多具有建设性的修改意见。他建议学院应在“特”字上下功夫,要立足宁夏,利用本区的枸杞、清真食品等独特资源优势,与行业企业联合,聘请企业老总做专业带头人,使相关专业能够迅速发展壮大。专家们渊博的专业知识、务实的治学态度、严谨的工作作风给与会人员留下了深刻的印象。李伟院长代表全院师生向专家组表示深深的谢意。刘建凡副厅长希望学院举全院之力,调动各方积极性,尽快将我院建设成为一所名副其实的、具有宁夏地方特色的全国示范性高等职业院校。(供稿 陈梅)