时间:2011年09月29日    来源:    作者:    阅读:

9月28日下午,学院召开院级重点建设专业二次验收暨7门院级课程改革项目终审汇报会。副校长马吉保,教务处、校企合作办和各系部主任等教学工作委员会成员参加了会议。会议由副校长马吉保主持。

会上,学院重点建设专业广告设计与制作专业带头人,就人才培养模式改革、课程体系建设、师资队伍建设、实验实训内涵建设、专业群建设以及社会辐射与示范、专项资金预算执行情况和使用效果、资金管理情况与存在问题等几个方面等方面进行了具体汇报。与会专家一致认为,此次专业汇报,思路清晰、条理清楚,项目建设基本能按总体目标和内容如期完成建设任务,能真实客观地反映专业教学改革实绩和人才培养成效,在校内起到了示范引领作用。

随后,《药物制剂技术》等7门院级课程改革项目进行了终审汇报。各课程改革项目负责人以ppt形式,从课程定位、课程总体和单元设计、教学方法与手段改革、课程团队建设、课程资源库建设等方面展示了课程建设的总体成效,并就课程建设的特色亮点向与会专家作了汇报。会上,评审专家根据各门课程负责人的汇报和初审反馈情况,针对有关问题与课程组负责人进行了互动交流,现场气氛紧张热烈。汇报结束后,会议宣布启动新一轮课程改革项目。

评审组关于重点建设专业二次验收暨7门院级课程改革项目终审结果,教务处将尽快予以统计,择期将向全校公布。

会上,马吉保副校长总结说,重点专业带头人和课程改革项目负责人的汇报各有特色,达到了汇报展示的目的。各系部应该继续保持示范院校建设的劲头,树立质量意识、以学院质量工程为抓手,注重专业建设、创新课程建设,加强与企业的联系,创建后示范建设新辉煌。

最后,会议部署安排了关于中央财政支持的专业建设方案准备工作。