当前位置: 部门首页>>教学管理>>专业建设>>正文

学校“双高”建设教学工作组召开工作协调会

时间:2021年05月08日    来源:    作者:    阅读:

学校“双高”建设教学工作组召开工作协调会

5月7日,“双高”建设教学工作组在竞勤楼三楼会议室召开工作协调会,主要讨论研究了开学以来本组承担的各项教学育人工作的推进情况,并针对下一阶段任务做出了相应安排。会议由教务处副处长马宁主持,学校副校长、教学工作组组长李晓延出席会议并全程参与讨论。

会议现场

会上,马宁副处长首先总结了本小组双高建设督查和推进情况,查摆了在“双高”绩效报告撰写过程中发现的几类问题,并针对问题布置了教学工作组下半学期的详细任务。

副校长李晓延讲话

李晓延副校长结合我校“双高”建设方案当中打造技术技能人才培养高地的相关任务提出了要求。她强调,“三进”工作的落实和课程思政专题教研活动的深入开展是我校为全面贯彻落实学校思想政治理论课教师座谈会精神和《深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的重要举措,是回答“为谁培养人,培养怎样的人”重要问题的积极探索。希望各教学单位持续巩固成果,落实责任,持续将工作推向纵深。

随后她对各单位这一阶段的辛勤劳动表示了肯定与感谢。同时她指出,教学工作组作为学校“双高”建设任务整体推进过程中的重要环节,一定要严格遵照学校党委和“双高”建设领导小组前期的任务部署要求,统一贯彻落实各项任务细则,保证教学工作组在既定时间内高质量完成“双高”建设任务。她要求:一要认清形势,不断强化学习,借力政策东风,推动学校高质量发展;二要着力监督管理,把控过程,确保教学工作有序开展;三要责任落实到人,有效推进,奋力提升双高建设质量;四要提高起点标杆,努力创新突破,力争本科学校及专业申报获得成果。