奋进新时代 开启新征程|今天,宁夏教育系统同上一堂思政大课

时间:2020年11月12日    来源:    作者:    阅读:

奋进新时代 开启新征程|今天,宁夏教育系统同上一堂思政大课

11月13日,全区各地教育系统领导班子、各学校专兼职思政课教师同上一堂思政大课,通过网络直播的方式参加教育部“党的十九届五中全会精神”导学报告会,聆听中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生作的导学报告,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,汇聚起共谋“十四五”强大正能量,以昂扬向上的精气神奋进新时代、开启新征程。

高校思政课教师认真学习,紧盯国家战略、时代变局和社会需求,结合自身使命和责任,谈想法,表决心,掀起热议潮。

宁夏医科大学教师  李宝凤

作为一名思政课教师备受启发和鼓舞,深感使命光荣,责任重大。高校思政课教师应当走在前面,找准学习领会的切入点与维度,真正做到学懂弄通做实,将党的十九届五中全会的精神作为当前教学的重点内容融汇到自己的教学实际中,把自己的研究成果转化为学生喜欢听、愿意听的形式,真正达到讲清楚、全覆盖。

宁夏师范学院教师  张应梅

作为“形势与政策”课授课老师,加强学习研究,如何让十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进脑,给学生传达好全会精神,是我们应当深入思考和探讨的任务,青年教师要用所学所获,为中华民族的伟大复兴积蓄腾飞的力量,在新时代新征程书写青春篇章。

宁夏职业技术学院教师  姚璐

学习贯彻落实好全会精神是当前和今后的首要任务和主要任务。作为一名思政课教师要加强学习,学懂弄通才能坐实。要在历史对比中学,在贯通联系中学,在反思差距中学。不断加强理论研究,发挥课堂优势,全方位、多角度解读好会议精神。

宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院教师  史蕾

陈宝生部长围绕十四五规划出台的背景、重大战略机遇期、新发展阶段、主要目标和任务等方面进行了深入解读,并就如何向学生讲好讲清楚十九届五中全会精神讲思路、提要求。宣讲既让我们倍感鼓舞,也让我们思政课教师讲好十九届五中全会精神有底气、有思路、有方法。